Profilbild, Namen und Vestibulären Typ ändern

Dein Profil ist das Gesicht deines VertigoMe-Kontos. Du kannst dein Bild und deinen Namen jederzeit ändern. Dein Episodenverlauf bleibt dabei unberührt.

Diese Schritte sind auf iPhone und Android gleich.

Dein Profil öffnen

  1. Tippe oben links auf das Zahnrad-Symbol. Das Menü Einstellungen schiebt sich ein.
  2. Tippe auf Profil.

Oben im Profil siehst du dein Bild, deinen Namen und deine E-Mail-Adresse sowie deinen Tarif.

Profilbild ändern

  1. Tippe auf die kleine Kamera-Schaltfläche an der Ecke deines Bildes oder direkt darunter auf Profilbild ändern.
  2. Beim ersten Mal fragt dein Handy nach dem Zugriff auf deine Fotos. Erlaube ihn.
  3. Wähle ein Foto aus.
  4. Warte einen Moment, bis es hochgeladen ist.

Wenn du Upload fehlgeschlagen siehst, versuche es mit einem anderen Foto noch einmal.

Anzeigenamen ändern

Dein Anzeigename ist der Name, mit dem dich die App begrüßt. Er ist nicht dein Login.

  1. Tippe neben deinem Namen auf den kleinen Stift. Der Bildschirm Profil ändern öffnet sich.
  2. Gib bei Anzeigename den gewünschten Namen ein. Ein Vorname allein reicht aus.
  3. Tippe auf Speichern.

Auf demselben Bildschirm findest du auch Episodenart (zum Beispiel BPPV oder vestibuläre Migräne, in deinen eigenen Worten) und Allergien & Reize. Diese Angaben werden für Warnungen zu Wechselwirkungen mit Medikamenten verwendet.

Dein Vestibulärer Typ

Die Karte Vestibulärer Typ zeigt die Erkrankung oder Erkrankungen, die du bei der Einrichtung gewählt hast, zum Beispiel BPPV, vestibuläre Migräne oder Morbus Menière. Tippe auf der Karte auf Bearbeiten, um sie zu ändern.

Dein Typ ist wichtig: Er entscheidet zum Beispiel, ob die Kopfschmerz-Seite standardmäßig angezeigt wird, wenn du eine Episode erfasst.

Dein KI-Profil

Weiter unten ist die Karte KI-Profil eine schriftliche Zusammenfassung dessen, was VertigoMe aus deinen Antworten bei der Einrichtung über dich gelernt hat. Tippe auf Worauf das basiert, um alle Antworten dahinter zu sehen. Jeder Abschnitt dort hat eine eigene Schaltfläche zum Bearbeiten. Wenn du Antworten änderst, prüft VertigoMe dein Profil sofort neu.

Wenn du alle Fragen der Einrichtung noch einmal durchgehen möchtest, tippe im Profil auf Neu einrichten. Deine Daten bleiben dabei unberührt.

Wenn etwas nicht stimmt

  1. Gehe zurück und öffne das Profil noch einmal.
  2. Schließe VertigoMe vollständig und öffne es erneut.
  3. Ein neues Bild kann eine Minute brauchen, bis es überall angezeigt wird.

Mehr in diesem Bereich

Du kommst nicht weiter? Schreib uns an [email protected]

VertigoMe herunterladen