Um Fitbit, MyFitnessPal oder eine Schlaf-App zu verbinden, fragt VertigoMe nicht nach Benutzername und Passwort dieser App. Du schaltest das Teilen über Apple Health (iPhone) oder Health Connect (Android) ein, und die Daten fließen darüber. Hier ist der Grund.
1. Dein Passwort bleibt bei dir
VertigoMe sieht dein Fitbit- oder MyFitnessPal-Konto nie. Es sieht nur die Zahlen, die diese Apps in die Gesundheitszentrale deines Telefons geschrieben haben.
2. Weniger Konten zu verwalten
Du meldest dich bei jeder App einmal an, und zwar in dieser App. Bei VertigoMe meldest du dich nur für VertigoMe an.
3. Eine zentrale Steuerung
Auf dem iPhone listet Einstellungen, Apps, Health, Datenzugriff & Geräte jede App auf, die deine Gesundheitsdaten liest oder schreibt. Auf Android macht die App Health Connect dasselbe. Dort kannst du den Zugriff von VertigoMe jederzeit ausschalten.
Die vier Ausnahmen
Garmin, Oura, Polar und WHOOP verbinden sich direkt. Sie teilen über ihre eigene Verbindung mehr Details, wie Schlafphasen, Erholung und Stress. Auch dann meldest du dich auf ihrer eigenen Seite an, nicht in VertigoMe, und sie geben VertigoMe eine Berechtigung, die du jederzeit in deinem Konto bei ihnen entfernen kannst.
Wenn etwas unklar ist, schreib an [email protected].
